Comunicação à trois bandas 08

Saturday, January 13, 2007

Recetas de Eva María Marchante

Estofado de venado

Ingredientes: Para 10 personas

- 2kg De carne de venado

- 400g De champiñones

- 3 Zanahorias

- 2 Cebollas

- 1 Cabeza de ajo

- 1 Vaso y medio de aceite de oliva

- ¾ l De vino blanco

- 2 Hojas de laurel

- Nuez moscada

- Pimienta negra molida

- Sal

Proceso de elaboración:

1- Se vierte el aceite de oliva en una olla y echamos las cebollas y el ajo previamente picados y se refríe.

2- Se agrega la carne troceada y se le añade la sal, la nuez moscada, la pimienta y el laurel y se rehoga todo.

3- Se añade el vino, los champiñones y las zanahorias ya troceadas.

4- Se deja cocer todo durante media hora.

5- Por último se le va añadiendo agua hasta que se vea que la carne esta tierna y ya esta lista.

Esta receta gusta mucho, es de mi madre y la suele hacer por navidad.

Pestiños

Ingredientes: Para 4 personas

- ¾ l De aceite de oliva

- 1 Tarro de matalahúva

- ½ l De vino blanco

- 1 Vaso de zumo de naranja

- ¼ De almendras tostadas, molidas con ajonjolí

- 2 Sobres de levadura

- 2 K y medio de harina

- Miel

Proceso de elaboración:

1- En un cuenco se vierte la harina de manera que quedé un hueco en el centro.

2- Se fríe el aceite con matalahúva y se añade al hueco que habíamos dejado en la harina.

3- Se le agregan los demás ingredientes sucesivamente. El zumo, de naranja, la levadura…

4- Lo mezclamos todo a mano hasta conseguir una masa y la dejamos reposar un par de horas.

5- Después extenderemos la masa sobre una superficie que le hayamos echado un poco de harina, la cortamos en cuadrados.

6- Doblamos los pestiños de manera que quede en forma de rombo y lo freiremos en aceite de oliva.

7- Por último los bañaremos en miel y le añadiremos bolitas de anís.

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